想找工作嗎?想求職嗎?工作種類有酒店小姐酒店兼職工作,請點進來讓你了解酒店公關,伴遊小姐,按摩小姐,指壓小姐,女兼職,服務小姐,指油壓,伴唱,卡拉OK,美容的管道。

台中理容小姐,你是重一點,還是輕一點

來源: 台中理容小姐 發佈時間: 2010/11/22 下午 03:31:28 流覽:  返回 打印

  已經兩週了,眼睛還是很疼,我的生活突然變得無色起來,看到的所有映像不會再讓我聯想翩翩,浮動的人群和多彩的世界永遠都停留在某一瞬間,唯一讓我欣慰的是每天下班後我都能準時的回到家。家,不需要遵守紅綠燈也能暢通無阻的地方,我可以摘下讓人頭疼的眼鏡,在臥室和客廳間歡快的遊蕩,從來沒有感到家會如此的溫暖。

  每天還是會大量的用眼,身體快撐不住了。朋友讓我試著去理容。那是在青皮樹的一家理容院,不知怎的,站在門口有些緊張,理容我是從來很抵觸的,現在的理容院就像當下大學一樣,什麼課程都開,那按摩的技術當然會受到質疑。哎,腦袋還真需要放鬆,我索性拉開了門簾,裡面人滿為漶,所有床位都躺著人,仔細一看,大部分是台中理容小姐,一個小伙子把我帶進了隔壁的房間,環顧了一下,有些零星的客人在周圍,鬆了口氣,躺在床上,眼鏡摘掉後,也看不清楚台中理容小姐的摸樣,其實這樣也好,什麼也不想,只聽見一個很粗礦的聲音:“大姐,你是重一點,還是輕一點?”還真不習慣人家叫我大姐,“我有些怕疼”“那我就溫和點,不合適支一聲”我閉上了眼,一雙粗糙的大手在我頭上工作了。 “你是坐辦公室的吧,看得出風就能把你吹倒”我是愛理不理的閉著眼。 “有空多出去爬爬山,山上的空氣比市區好”台中理容小姐提高了一下嗓門。我懶懶的回:“沒時間那。”“你們城裡的人都忙著掙錢,哪個能把時間花在健康上,一不舒服,就跑來按摩了。”這話想想挺對,不是有句話說什麼年輕時候用健康換金錢,老的時候用金錢換健康啊,趁自己還沒有完全老掉,明天要去運動了,我心裡嘀咕著。 “你們這里平時人多嗎?”我準備問一些敏感話題了。 “生意平時還可以,挺忙的。”粗糙的大手把我頭左右晃動著。 “你們上班時間多長呢?”“幾乎是全天,客人來我們就乾活。每個客人可以掙5塊錢,多勞多得。”“那你們這裡是正規的地方嗎?”我似乎也太不給人面子了。 “其實很多人都對我們這行有偏見,有問題的必定是少數,我們這裡是很專業的按摩,我們也有我們的職業道德。”很實在的一句話,打消了我對這裡的一切顧慮。職業道德從她嘴裡說出來,若是平時我會很噁心,而現在突然覺得很親切。 “雖然我沒有什麼文化,但是我知道職業是沒有貴賤之分的,所以請你放心的按摩吧。”感覺得到她是很熱愛她的工作,不,應該說是她的職業,對於眼前這位台中理容小姐,我想我得很多想法都會得到顛覆。她的手法很到位,整個過程很熟練,最主要是我沒有感到用力過猛而大叫,很快我們的陌生感一下被趕得無影無踪。她告訴我她以前換過幾家酒店當服務員,後來學了這門技術就一直做到現在,她的丈夫從最開始反對到現在的支持,她已經成了家庭的主要勞動力了。看得出她對現在的生活的很滿意,在現代社會中,能做到知足長樂的人又有幾許呢。相比之下,她比我們都幸福。

回到列表